02:09
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03
Экономика

Супермаркет «Рамстор» откроется в строящемся в столице Кыргызстана турецком центре ВЭФА

Бишкек, 6 июня – ИА «24.kg», Антон ЛЫМАРЬ. Супермаркет «Рамстор» откроется в строящемся в бишкекском микрорайоне «Юг-2» турецком центре ВЭФА. Об этом сегодня заявлено принимающей стороной во время посещения возводимого объекта премьер-министром КР Феликсом Куловым.
 
Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе осмотра будущего торгового центра представители турецкой компании рассказали о проекте и проблемах, которые возникают при его реализации. Они отметили, что комплекс, возводимый с 20 мая 2004 года, «станет образцом современной строительной технологии и удачно впишется в архитектурный ансамбль столицы».
 
Присутствовавший на встрече председатель Государственного комитета по строительству и архитектуре КР Ишенбай Кадырбеков, в частности, сообщил: вопросы с подведением коммуникаций и архитектурной экспертизой центра в целом решены, но возникает вопрос о назначении компенсаций жителям соседних со строящимся комплексом жилых домов, столкнувшихся с проблемами освещения квартир. «Все спорные моменты должны быть решены в рабочем порядке и в соответствии с законодательством», - подчеркнул Феликс Кулов.
 
По официальным данным, торжественное открытие комплекса ВЭФА общей площадью 34 тысячи квадратных метров планируется 1 августа 2006 года. По уверению председателя совета директоров турецкой компании «Кайнак холдинг», владеющей центром, Мустафы Озжана, он «будет соответствовать всем мировым стандартам качества».
 
В центре ВЭФА, как предполагается, будет действовать двухуровневая автостоянка, 3-этажный торговый комплекс с супермаркетом «Рамстор» и бутиками, кинозал, конференц-зал, ресторан и кафе, а также жилой комплекс. По уверению представителей компании «Кайнак холдинг», комплекс позволит создать 1000 рабочих мест, из которых лишь десятая часть будет занята гражданами Турции.

 

Бизнес