20:26
+26
USD 67.15
EUR 72.91
RUB 1.20
Экономика

Минфин отрицательно относится к выплате поощрений гражданам, которые помогли раскрыть преступление

Минфин отрицательно относится к выплате поощрений гражданам, которые помогли раскрыть преступление. Об этом сегодня на заседании правительства сообщила глава ведомства Ольга Лаврова.

Как рассказал министр ВД Мелис Турганбаев, ежегодно на стимулирование граждан за представление информации о тяжких и особо тяжких преступлениях потребуется 1 миллион 350 тысяч сомов. Правоохранительные органы хотят выплачивать вознаграждение в течение одного года после уведомления. Размеры: за тяжкое преступление - от 3 до 5 тысяч сомов, за особо тяжкое - до 15 тысяч. Но источники финансирования не определены.

Ольга Лаврова пояснила, что когда МВД направили документы, требовалось 2,8 миллиона сомов, а на всю программу - около 10 миллионов. «Бюджет уже сформирован, и эти расходы не заложены. Мы давали отрицательное заключение, пока не будет найден источник финансирования», - отметила она.

Глава правительства Джоомарт Оторбаев сказал, что нужно бороться с коррупцией и преступностью, тогда в стране будет благоприятный климат для инвесторов, а найти нужно не так уж много денег.

В итоге кабинет министров поддержал предложение.


Бизнес