06:44
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Замирбек Осмонов: Я не согласен с тем, что горнолыжным базам нужно снизить размер налогообложения

«Я не согласен с тем, что горнолыжным базам нужно снизить размер налогообложения», - заявил сегодня на пресс-конференции председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов.

Напомним, депутаты Жогорку Кенеша Ширин Айтматова и Урмат Аманбаева предложили установить для баз коэффициент 0,2, чтобы поддержать развитие отрасли. Представители отрасли заявили, что сейчас горнолыжные базы облагаются налогом с коэффициентом 0,8, то есть фактически их приравнивают к кафе и ресторанам.

«Я не считаю, что горнолыжные базы платят огромные налоги. К тому же их заявление о том, что к ним применяются самые высокие коэффициенты при налогообложении, тоже не подтвердилось. Поэтому не думаю, что нужно дополнительно устанавливать для них какой-то коэффициент при налогообложении. В нынешнем варианте Налогового кодекса уже все прописано», - добавил Замирбек Осмонов.

В то же время глава ГНС согласился с инициативой депутата Дастана Бекешева и Министерства экономики о введении для субъектов малого и среднего предпринимательства поквартальную отчетность.

Бизнес