16:50
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
Экономика

На севере Кыргызстана возможны сбои в подаче электроэнергии из-за ремонта высоковольтных линий

На севере Кыргызстана возможны сбои в подаче электроэнергии из-за ремонта высоковольтных линий. Об этом сообщает ОАО «Национальная электрическая сеть КР».

Отмечается, что в рамках проекта «Датка - Кемин» начаты работы по вводу первой очереди подстанции «Кемин». До 19 октября находятся в ремонте линии Быстровка - Ак-Кыя и Быстровка - Иссык-Кульская-1. Электроснабжение Иссык-Кульской и Нарынской областей будет осуществляться по единственной линии 220кВ Быстровка - Иссык-Кульская-2, что значительно снизит надежность электроснабжения потребителей.

А с 8 по 19 октября выводится в ремонт линия Фрунзенская - Быстровка, что приведет к снижению надежности электроснабжения севера Кыргызстана. НЭСК просит абонентов «Востокэлектро» соблюдать лимиты потребления электроэнергии. В противном случае компания может вынужденно ввести ограничения ее подачи в Иссык-Кульской и Нарынской областях для предотвращения аварийных ситуаций.

Величина ограничений в Иссык-Кульской области по утвержденным графикам местной разгрузки составляет 30 МВт, в Нарынской - 15 МВт. Жители этих регионов могут быть ограничены в электропотреблении с 7.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00.


Бизнес