23:47
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Экономика

Первый вице-премьер-министр раскритиковал Минсельхоз за неумение определять приоритетные инвестиционные проекты

Первый вице-премьер-министр раскритиковал Минсельхоз за неумение определять приоритетные инвестиционные проекты. Об этом сообщают в правительстве.


Сегодня Тайырбек Сарпашев провел совещание по подготовке проведения второго круглого стола Арабской координационной группы, который пройдет Бишкеке в конце октября. Все государственные органы должны были представить на рассмотрение правительства наиболее приоритетные инвестиционные проекты. «Среди внесенных предложений практически нет важных проектов. Пока поступило около 15, из которых почти половина имеют второстепенный характер. Плохо поработало Министерство сельского хозяйства и мелиорации, которое до сих пор не внесло серьезных инвестиционных проектов по ирригации, строительству крупных овощехранилищ, развитию тепличного хозяйства, животноводства. Если эти направления для вас не приоритетные, то какие у вас наиболее важные задачи? Мы планируем привлечь крупные инвестиции из арабских стран для развития экономики страны. Если вы так будете относиться к своим обязанностям, то ни одного инвестора мы не сможем заинтересовать», - сказал чиновник. 


Он поручил Минсельхозу в течение трех дней определить инвестиционные проекты в аграрной отрасли. Если они не будут отвечать требованиям, к руководству будут приняты меры.

Бизнес