17:14
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

Болсунбек Казаков: Акимы районов Баткенской области сами просили в целях экономии отключать электричество

«Акимы районов Баткенской области сами просили в целях экономии отключать электричество, но команды сверху не поступало», - сообщил ИА «24.kg» директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков, курирующий подготовку региона к отопительному периоду.

По его словам, о том, что в Баткенской области по 12 часов отключают электричество, ему жаловались местные жители и докладывали чиновники местной власти во время проверок. «В основном отключения связаны с ремонтными работами. Веерных отключений нет, хотя сами баткенцы и акимы районов просили ввести их, чтобы сэкономить электричество. Они согласны были сидеть без света по полсуток, лишь бы зимой не было отключений. Мы передали их пожелание в правительство», - пояснил Болсунбек Казаков.

Отключения электричества связаны также с несоблюдением лимитов потребления. Как рассказал полпред правительства в Баткенской области Жениш Разаков, местные администрации согласовывают с населением временные отключения. «Люди понимают нас и поддерживают. С ними постоянно проводится разъяснительная работа о том, что нужно соблюдать лимиты», - добавил он.

А начальник Баткенского РЭС Каланбек Маркаев отказался объяснять причину отключений, сославшись на занятость.



Бизнес