20:39
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Экономика

Для сотрудников Академии управления и аппарата президента закупают электрообогреватели

Для сотрудников Академии управления и аппарата президента закупают электрообогреватели. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Отмечается, что 30 электрических обогревателей предназначены для кабинетов сотрудников вуза. Из спецсредств на эти цели выделено 195 тысяч сомов.

Обогреватели должны быть масляными, состоящими из 13 секций, с регулируемым термостатом, колесиками для более удобного перемещения, мощностью 2,5 тысячи ватт, российского или турецкого производства. Они должны быть рассчитаны на обогрев кабинета в 20 квадратных метров.

Как рассказали ИА «24.kg» в отделе закупок, академия подключена к центральному отоплению, но в здании все равно холодно. «Мы покупаем только обогреватели для кабинетов сотрудников и будем их использовать по мере необходимости. Отапливать аудитории электричеством слишком накладно», - пояснили специалисты.

Кроме того, управление делами президента также закупает 20 электрообогревателей. Однако в отделе закупок не смогли рассказать, для кого они предназначены.

Следует отметить, что в связи с маловодным периодом в Кыргызстане складывается дефицит электроэнергии. По всей республике начались массовые отключения электрокотлов, запитанных от трех фаз. Правительство призывает абонентов переходить на альтернативные виды топлива - газ и уголь - и экономить электричество.  


Бизнес