18:26
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

Аскар Эшимбеков: Электрики вернутся в Талас и все равно отключат абонентам электрокотлы

«Электрики вернутся в Талас и все равно отключат абонентам электрокотлы», - сообщил ИА «24.kg» генеральный директор ОАО «Северэлектро» Аскар Эшимбеков.

Напомним, сегодня таласцы прогнали контролеров и чиновников администрации региона, пытавшихся отключить трехфазное отопление. Жители села Кумарыка провели стихийный митинг. Сотрудники Таласского УВД не предпринимали попыток разогнать стихийную акцию. Люди разошлись сами только после того, как представители мэрии и «Северэлектро» пообещали, что не будут отключать трехфазки.

Однако гендиректор «Северэлектро» утверждает, что электроотопление будет отключено всем без исключения. «Есть политизированные регионы, такие как Талас. Люди не понимают, что мы отключаем трехфазные котлы из-за нехватки воды и чтобы на следующий год не остаться без электричества вовсе, а не ради ущемления прав граждан. У таких акций существуют организаторы. Недовольные есть и в Нарынской области. В Талас мы все равно вернемся и опломбируем котлы», - пояснил Аскар Эшимбеков.

Он добавил, что на сегодня от трех фаз отключены 2 тысячи 971 абонент.

Бизнес