21:42
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Экономика

Швейцарская энергетическая компания Stucky готова построить в Кыргызстане ГЭС мощностью 30 МВт

Швейцарская энергетическая компания Stucky готова построить в Кыргызстане ГЭС мощностью 30 МВт. Накануне вице-премьер-министр Валерий Диль провел переговоры с руководителем компании.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, глава Stucky Антуан Дюба рассказал о заинтересованности в строительстве ГЭС различных мощностей, инвестировании средств в малую и среднюю энергетику, государственной защите инвестиций. «Мы изучили местный рынок и пришли к выводу, что Кыргызстан обладает огромным потенциалом по продаже электроэнергии не только внутри страны, но и большими возможностями по ее экспорту», - отметил он.

Валерий Диль рассказал об условиях ведения бизнеса в республике и о перспективных проектах. «В программе развития энергетики у нас запланировано возведение 42 станций в течение 7 лет общей мощностью 270 МВт. Для развития энергетики у нас принят закон о возобновляемых источниках электроэнергии, где прописан коэффициент базовой ставки, определен механизм выработки тарифной политики», - пояснил чиновник.

По итогам встречи представители компании Stucky заявили о намерении начать работу по проектированию и строительству ГЭС мощностью до 30 МВт.

Бизнес