15:39
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Экономика

На ТЭЦ Бишкека из одного источника закуплено 270 тысяч тонн кара-кечинского угля

На ТЭЦ Бишкека из одного источника закуплено 270 тысяч тонн кара-кечинского угля. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ОАО «Электрические станции».

Отмечается, что по постановлению правительства от 8 мая о подготовке отраслей экономики к отопительному периоду «Электрическим станциям» поручено заготовить 350 тысяч тонн угля Ковакского месторождения. В связи с этим на ТЭЦ сначала из одного источника закупили 80 тысяч тонн угля, так как на теплоцентрали практически не осталось топлива.

Уведомив Министерство финансов, «Электрические станции» заключили договор с ГП «Кыргызкомур» на поставку еще 270 тысяч тонн угля по 2,55 тысячи сомов за тонну.

Напомним, что ни один тендер на закупку местного и импортного угля не признан состоявшимся из-за нарушений. В то же время ТЭЦ Бишкека остается без топлива. Для прохождения зимы необходимо заготовить 630 тысяч тонн казахстанского угля и 400 тысяч тонн местного. Вероятнее всего, что топливо закупят из одного источника, так как времени на проведение тендеров уже нет.

Бизнес