22:35
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

ГНС будет начислять пени в случае несвоевременной оплаты налогов

ГНС будет начислять пени в случае несвоевременной оплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Государственная налоговая служба на следующий день после истечения срока уплаты начнет начислять пени за несвоевременную оплату налога на транспорт, жилую недвижимость и землю. Во избежание этого и привлечения к административной ответственности ГНС призывает всех владельцев автомобилей, жилья и земельного надела своевременно и в полной мере уплатить причитающиеся суммы.

После истечения срока налоговыми органами будут проводиться рейды по выявлению неплательщиков, в том числе совместно с сотрудниками ГАИ по транспорту, обход домов и квартир по недвижимому имуществу.

Напомним, что 1 сентября истекает срок уплаты налога на транспортное средство и земельного налога с придомовых, приусадебных и садово-огородных земельных участков, 2 сентября - на жилую недвижимость (дома, квартиры). За несвоевременную уплату налога будет наложен административный штраф в 2 тысячи сомов.

Следует отметить, что на сайте ГНС www.sti.gov.kg размещен калькулятор для расчета налога на движимое и недвижимое имущество.

Бизнес