05:05
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

В правительстве Кыргызстана заявили об улучшении условий инвестирования в горнодобывающую отрасль

В Кыргызстане созданы предпосылки для улучшения условий инвестирования в горнодобывающую отрасль. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

По данным отдела информационного обеспечения аппарата кабмина, документ предусматривает устранение существующих пробелов и создает условия для инвесторов. «Данным нормативно-правовым актом устраняются такие неточности, как разграничение полномочий при проведении определенных видов экспертиз. Появляется возможность более комфортного приобретения лицензии и пакета геологической информации, упрощается процедура участия в конкурсе и аукционе для иностранных юридических лиц. Учтен момент, позволяющий избежать дополнительных затрат в части подачи объявлений конкурсов и аукционов», - поясняют в кабинете министров.

«Пересмотрены ставки распределения итоговой суммы по конкурсу и аукциону с целью увеличения до 5 процентов средств, перечисляемых на специальный счет рабочего органа комиссии, и уменьшения до 3 процентов - на специальный счет по развитию минерально-сырьевой базы КР. Данная норма внесена в целях развития горнодобывающей отрасли и повышения институционального потенциала сотрудников уполномоченного органа по реализации государственной политики по недропользованию», - говорится в сообщении.

Бизнес