17:37
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06
Экономика

ОАО «Электрические станции» заверяет, что рельсы на ТЭЦ Бишкека меняются в соответствии с предписаниями ГП «Кыргыз темир жолу»

ОАО «Электрические станции» заверяет, что рельсы на ТЭЦ Бишкека меняются в соответствии с предписаниями ГП «Кыргыз темир жолу». Об этом ИА «24.kg» сообщили в компании.

Отмечается, что железнодорожные рельсы будут меняться и в ходе реализации проекта по модернизации и реконструкции столичной теплоцентрали.

По информации «Электрических станций», замена железнодорожных рельсов производилась в 2007 году по проекту модернизации топливно-транспортного цеха. Тогда было уложено 570 метров рельс.

В 2011-м рельсы уложили на путь подогрева вагонов по акту предписания станции «Аламедин». За последние 10 лет на имеющиеся 10 километров железнодорожных путей на ТЭЦ Бишкека заменено всего 7 процентов от полного объема их протяженности.

Напомним, накануне на пресс-конференции эксперт Расул Умбеталиев заявил, что «Электрические станции» якобы ежегодно покупают рельсы и списывают средства.

Бизнес