10:47
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Экономика

Более 20 должностных лиц ГНС получили выговор за недостаточный сбор налогов

Более 20 должностных лиц ГНС получили выговор за недостаточный сбор налогов. Об этом сообщают в ведомстве.

Государственная налоговая служба в мае объявила месячник «Сократим недоимку» и поставила цель - сократить налоговую задолженность на 10 процентов. Через принудительное взыскание в бюджет поступило 71,5 миллиона сомов, с начала года - 360 миллионов.

В судебные органы передано 182 материала на 34 миллиона сомов, выставлены налоговые посты в 293 организациях, у которых имеется задолженность. 686 чиновников привлечены к административной ответственности за неуплату налогов (1 миллиард 751 миллион сомов).

Несмотря на это, некоторые управления налоговой службы не смогли сократить задолженность. В связи с этим их начальники получили дисциплинарные взыскания. Соответствующий приказ подписал председатель ГНС Замирбек Осмонов.

В частности, строгий выговор объявлен начальнику управления ГНС по Кара-Кульджинскому району. Еще 20 начальникам и заместителям начальников налоговой службы сделано замечание. Руководители подразделений предупреждены о рассмотрении вопроса применения дисциплинарных взысканий вплоть до освобождения от занимаемой должности в случае допущения роста налоговой задолженности и ненадлежащего выполнения работы по ее взысканию.

Бизнес