10:38
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06
Экономика

Артур Ташибеков: Комиссия по проверке рынка «Кудайберген» не нашла нарушений, о которых заявляли Дробитько и Данияров

«Комиссия по проверке рынка «Кудайберген» не нашла нарушений, о которых заявляли Дробитько и Данияров. Ивану Дробитько и Нурлану Даниярову, не признающих решение комиссии, рекомендовано оспорить решение в суде», - сообщил ИА «24.kg» член рабочей группы и юрист Ассоциации рынков Артур Ташибеков.  

По его словам, комиссия завершила свою работу и рекомендовала двум гражданским активистам разрешить свой спор в судебном порядке. «Конечно, заключение комиссии носит рекомендательный характер, оно необязательно к исполнению. Но Дробитько и Данияров не устраивают выводы комиссии, значит, им нужно обратиться в суд. Пока они преследуют одну цель - надавить на администрацию рынка. Считаю, что работникам «Кудайбергена» надо создать свой собственный профсоюз, официальный. Тогда они смогут защищать свои права», - добавил Артур Ташибеков.

Напомним, что поводом для конфликта, вследствие которого создана комиссия, послужило решение администрации рынка поднять тарифы. Позже Антимонопольное агентство признало повышение тарифов на «Кудайбергене» обоснованным. Однако чиновники профильного ведомства и правительства решили, что проверять нужно сам рынок. Такое решение последовало после того, как некие Иван Дробитько и Нурлан Данияров заявили, что они - представители профсоюзов, защищающие торговцев рынка. Однако никаких подтверждающих документов они не представили, но заявили, что готовы к «третьей революции».

Бизнес