19:56
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Экономика

В Кыргызстан поступила первая партия азербайджанского сахара по льготной цене

В Кыргызстан поступила первая партия азербайджанского сахара по льготной цене. Всего прибыло 4 вагона по 64 тонны в города Кара-Балту и Бишкек.

Отмечается, что 12 июня издано постановление правительства об интервенции сахара из Азербайджана. Между Фондом госматрезервов и компанией «Азия шекер» заключен договор на поставку 10 тысяч тонн свекловичного сахара - примерно 10 процентов от годовой потребности республики в этом продукте.

«Сахар будет реализовываться по цене 44,8 сома за килограмм. Уже направлены письма во все государственные учреждения. Они должны предоставить список своих сотрудников, которые хотят получить сахар по льготной цене. Половина сахара уйдет на юг страны. Мы производим интервенцию для того, чтобы исключить сезонный необоснованный рост цен на рынке. В этом году резкого роста цен на сахар не было. А все потому, что еще в мае мы объявили о том, что будем дополнительно покупать сахар», - подчеркнул во время церемонии получения продукта первый вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев.

Бизнес