03:12
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Экономика

В Оше прошла Международная выставка–ярмарка правительства Кашгарского округа СУАР КНР

В городе Оше прошла Международная выставка-ярмарка правительства Кашгарского округа СУАР КНР. Об этом сообщает Минэкономики КР.

В ярмарке приняли участие 124 китайских предпринимателя и более 60 компаний из 7 провинций КНР. Самая крупная из них - провинция Гуанжоу.

На выставке представлена электробытовая техника, строительные материалы, одежда, керамика, посуда, а также сельхозтехника. Китайские компании выразили желание наладить производство с кыргызскими партнерами и привлечь инвестиции в производство на юге Кыргызстана.

По итогам выставки-ярмарки подписаны двусторонние соглашения о строительстве в Араванском районе цементного завода на сумму $10 миллионов. А также инвестиционное соглашение о строительстве китайской компанией «И ХУА» в Кара-Суйском районе картонно-бумажной фабрики на сумму $1 миллион 700 тысяч. В строительство в Кара-Кульджинском районе малого завода по переработке и расфасовке натурального меда китайцы готовы вложить $600 тысяч. Также китайская компания «Зеленая земля» готова инвестировать в парниковое хозяйство $1 миллион 700 тысяч.

Общая сумма инвестиций составит $14 миллионов.

Бизнес