20:27
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Экономика

За оценку акций ОАО «ТНК «Дастан» Фонд по управлению госимуществом готов заплатить 4,5 миллиона сомов

За оценку акций ОАО «ТНК «Дастан» Фонд по управлению государственным имуществом готов заплатить 4,5 миллиона сомов. ФУГИ объявил о закупке оценочных услуг на портале государственных закупок.

Средства на оплату услуг оценщика выделят из Государственного приватизационного фонда, а победителем признают претендента, выставившего наименьшую цену (при условии, что его услуги соответствуют квалификационным требованиям).

Для оценки госпакета акций «Дастана» в размере 98,46 процента участник должен иметь не менее 10 лет опыта оценочной деятельности в странах СНГ и на международном рынке, знать международные стандарты оценки и финансовой отчетности. В штате компании должны быть специалисты, обладающие международной квалификацией (сертификаты бухгалтеров CPA, сертификаты о прохождении международных курсов в области оценки бизнеса ASA).

Напомним, что ФУГИ объявляет повторный тендер на оценку акций «Дастана». В сентябре 2013 года оценка так и не состоялась.

Вскрытие новых тендерных предложений запланировано на 25 июля.

Ранее правительство распорядилось выставить 98,46 процента госпакета акций этого предприятия на инвестиционный конкурс. Оно включено в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Бизнес