15:34
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Экономика

Глава Минэкономики принял предложение Сапара Орозбакова участвовать в теледебатах по Таможенному союзу, если будет предметный разговор

Глава Минэкономики принял предложение Сапара Орозбакова участвовать в теледебатах по Таможенному союзу, но с определенным условием. «Я готов участвовать в теледебатах по Таможенному союзу, если будет предметный разговор», - сообщил сегодня ИА «24.kg» министр экономики Темир Сариев.

Таким образом, чиновник принял вызов директора Бишкекского центра экономического анализа Сапара Орозбакова и согласился участвовать в дебатах в прямом телеэфире. «В настоящее время Министерство экономики проводит разъяснительную работу о плюсах и минусах вступления в объединение. Мы будем участвовать, если все будет организовано и разговор будет предметным», - сказал Темир Сариев.

Сапар Орозбаков считает, что под видом разъяснительной работы в средствах массовой информации идет однобокая информация о преимуществах вступления Кыргызстана в Таможенный союз, а точнее - пропаганда по образцу советских времен. «Присоединение КР к ТС является судьбоносным решением, определяющим будущее страны на несколько десятилетий. Оно может изменить не только экономику, но политический строй Кыргызстана. Такое важное решение принимается кучкой чиновников, которые никогда не скрывали свою пророссийскую предрасположенность», - говорит он и предлагает президенту, главе правительства и министру экономики участвовать в теледебатах.

Бизнес