07:59
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Экономика

Новые тарифы на тепловую энергию вступят в силу 1 июля

Новые тарифы на тепловую энергию вступят в силу 1 июля. Об этом ИА «24.kg» сообщила глава Департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго Миргуль Айдарова.++

По ее словам, премьер-министр подписал новые тарифы на тепловую энергию. «Ранее тарифы утверждал исполнительный совет при департаменте. Теперь он создан при министерстве. Сегодня мы должны решить, как поступить и чьим приказом тарифы будут утверждены. Как и планировалось в проекте документа, новые тарифы введут с 1 июля. К этому времени завершатся все процедурные вопросы», - сказала Миргуль Айдарова.

По предложению департамента ТЭК за социальную норму потребления тепловой энергии (независимо от характеристик жилого помещения) принимается 35 квадратных метров на первого прописанного человека, на последующего - 14 квадратных метров.

В настоящее время большая часть населения не имеет приборов учета горячей воды и платит за нее по нормативу 4,8 кубометра в месяц на каждого прописанного человека. В связи с этим за социальную норму потребления горячей воды будет принята такая же величина. Однако введение социальной нормы будет иметь смысл только после охвата большей части потребителей приборами учета. Решение о сроках введения повышенного тарифа за превышение социальной нормы потребления горячей воды будет принято позднее.

Бизнес