23:38
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Экономика

Данил Ибраев: Кыргызстан попадет в конкурентную среду Таможенного союза, где бизнесу будет непросто

«Кыргызстан попадет в конкурентную среду Таможенного союза, где бизнесу будет непросто», - сообщил сегодня на круглом столе в ИА «24.kg» «Дорожная карта ТС: как без ошибок преобразовать перспективы в реалии?» заместитель министра экономики Данил Ибраев.

По его словам, Таможенный союз - сложная конкурентная среда. «Как бы мы ни говорили, что нужно вступать в объединение, ничего не делать не получится. Мы преодолели вопрос, вступать или нет, - республика вступит в Таможенный союз. Но теперь мы попадаем в среду, где бизнесу будет непросто, так как технические регламенты непростые. Но весь мир идет к этому», - пояснил Данил Ибраев.

Он добавил, что бизнесу Кыргызстана будет тяжело переориентироваться, но рано или поздно он вынужден идти по этому пути. «Мы настаиваем на том, что товары для переработки должны заходить по преференциям. В Жогорку Кенеше мы будем биться над этим вопросом и явно будем не обласканы словами», - сказал Данил Ибраев.

Напомним, Кыргызстан намерен одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство в начале 2015 года.

Бизнес