13:38
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

Валерий Диль: Кыргызские аграрии смогут заключать контракты на поставку продукции в страны ТС без посредников

«Кыргызские аграрии смогут заключать контракты на поставку продукции в страны ТС без посредников», - заявил во время встречи с жителями Таласской области вице-премьер-министр Валерий Диль.

По его словам, около 80 процентов кыргызской селхозпродукции идет на экспорт в Россию и Казахстан. «Причем зачастую она поступала конечному потребителю через вереницу посредников, которые наживались на скупке овощей и фруктов по низкой цене. С вхождением в Таможенный союз аграрники смогут напрямую заключать контракты на поставку своей продукции в эти страны, исключив посредников и увеличив свой доход», - отметил Валерий Диль.

«Вхождение Кыргызстана в ТС даст импульс для комплексного развития отечественной экономики. Речь в первую очередь о создании благоприятных условий для развития таких секторов экономики, как сельское хозяйство, легкая промышленность, торговля, туризм, сфера услуг», - добавил он.

Напомним, что чиновники правительства проводят встречи с населением Кыргызстана в рамках информационной кампании по вступлению страны в ТС.  

Бизнес