19:45
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

На месторождении Талды-Булак Левобережный полностью остановлены работы

На месторождении Талды-Булак Левобережный полностью остановлены работы. Об этом сообщает председатель центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его словам, вчера, 29 мая, работники подрядных организаций ОсОО «Алтынкен» отказались от выполнения работ с требованиями увеличить оплату труда, улучшить условия, обеспечить их спецодеждой, средствами защиты. Перед зданием администрации предприятия в Орловке состоялся стихийный митинг.

Руководство Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана, узнав об остановке работ, выехало на производственный объект. С администрацией компании проводились переговоры, в результате которых китайское руководство предприятия приняло на себя обязательство оформить со всеми сотрудниками подрядных организаций трудовые договоры, обеспечить их спецодеждой и средствами защиты, улучшить санитарно-гигиенические условия проживания в лагере, а также в определенном размере повысить тарифные ставки.

Тем не менее результаты переговоров не удовлетворили бастующих. Позже к работникам подрядных организаций присоединились и работники самого ОсОО «Алтынкен». Они также потребовали существенного повышения в зарплате. В течение недели их требования будут рассматривать. Профсоюз убедил работников возобновить работу и не допускать незаконных действий. Однако сегодня работники месторождения отказались выполнять обязанности и потребовали решить их проблемы немедленно.

Бизнес