21:18
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Члены Таможенного союза поддержали Дорожную карту по вступлению Кыргызстана в объединение

Члены Таможенного союза поддержали Дорожную карту по вступлению Кыргызстана в объединение. Решение принято сегодня на расширенном заседании Высшего евразийского экономического совета.

Согласно документу, в течение трех месяцев с момента принятия карты Евразийская экономическая комиссия должна актуализировать перечень международных договоров, регулирующих таможенные правоотношения в Таможенном союзе, присоединение к которым для КР является обязательным одновременно с присоединением к ТС с включением в него соглашения о едином таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности государств - членов объединения.

Кыргызстан должен разработать нормативно-правовой акт, направленный на гармонизацию порядка перемещения товаров и автотранспорта физическими лицами.

До присоединения к Таможенному союзу следует разработать порядок принятия предварительных решений о классификации товаров по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ТС в соответствии с Таможенным кодексом объединения. Кроме того, определить переходные положения в отношении лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, позволяющие включить брокеров, владельцев складов временного хранения, магазинов беспошлинной торговли, осуществляющих свою деятельность в КР, в соответствующие реестры, предусмотренные Таможенным кодексом.

Бизнес