16:26
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Экономика

Тайырбек Сарпашев: Я внес предложение уволить директора Ветеринарной и фитосанитарной инспекции из-за кадровой коррупции

«Я внес предложение на увольнение директора Ветеринарной и фитосанитарной инспекции из-за кадровой коррупции», - сообщил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям первый вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев.

На заседании он попросил отчитаться, почему чиновник не явился на заседание в Министерство экономики по вопросу необоснованных проверок субъектов предпринимательства. Однако директора Азизбека Шакирова не оказалось и сегодня. Его заместитель пояснил, что начальство находится в Жогорку Кенеше.

«Что вы ищите «крышу»? Я внес предложение на его увольнение не по этому вопросу, а по кадровой коррупции. Проверим, что творится у вас внутри, почему вы не участвуете в совещании министра экономики», - сказал Тайырбек Сарпашев.

Кроме того, он объявил выговор главе антимонопольного агентства Бабырбеку Джеенбекову и замечание директору Департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго Миргуль Айдаровой за неподготовку анализа. 

Бизнес