09:26
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Экономика

Индира Омурбекова: Я не могу утверждать, что информация об остановке производства на руднике «Кумтор» достоверна

«Я не могу утверждать, что информация об остановке производства на руднике «Кумтор» достоверна», - сообщила ИА «24.kg» эксперт и сотрудник ОАО «Кыргызалтын» Индира Омурбекова.

По ее словам, об этом она прочитала в СМИ со ссылкой на председателя центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдара Таджибаева. «На самом деле это очень важное заявление. Возможно, он узнал об этом от руководства «Кумтора», и как председатель профсоюза через СМИ информирует общественность. Но я не могу комментировать, насколько отсутствие утвержденного госорганами плана развития горных работ на 2014 год может привести к запрету работ на леднике Давыдова и есть ли предписание Госэкотехинспекции о приостановлении производства на месторождении Кумтор», - отметила Индира Омурбекова.

Ранее председатель центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев заявил со ссылкой на главу профсоюзов ЗАО «Кумтор Голд Компани» Алмазбека Жакыпова, что руководство предприятия готовит остановку производства на руднике, а отдел кадров компании сообщил, что 19 мая начнется спуск работников с месторождения. Основные производственные процессы будут остановлены, продолжатся лишь работы по обеспечению безопасности объекта.

Бизнес