08:17
USD 86.94
EUR 93.43
RUB 0.98
Экономика

Чиновники Кыргызстана признают, что процесс вступления в ТС «обязывает правительство еще более качественно проработать все документы»

Чиновники Кыргызстана признают, что процесс вступления в Таможенный союз «обязывает правительство еще более качественно проработать все документы». Об этом накануне заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Под председательством главы кабмина прошло заседание межведомственной комиссии по вопросу присоединения КР к Таможенному союзу.

Уточняется, что в ходе заседания Джоомарт Оторбаев проинформировал о том, что в рамках рабочих визитов в Российскую Федерацию и Республику Казахстан была обсуждена Дорожная карта по вступлению КР в ТС.

Премьер-министр отметил, что процесс вступления в ТС активно обсуждается в обществе и это «обязывает правительство еще более качественно проработать все документы». Он добавил, что ожидается проведение парламентских слушаний по данному вопросу, где у широкой общественности будет возможность еще раз обсудить процесс вступления в Таможенный союз и внести свои предложения.

Чиновники кабмина обсудили юридические и технические вопросы, касающиеся Дорожной карты, а также процесса вхождения КР в ТС в целом.

Напомним, что парламентские слушания по этому вопросу в очередной раз перенесены. В Жогорку Кенеше проинформировали, что дата их проведения теперь намечена на 20 мая.

Бизнес