10:56
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Экономика

Минэнерго предлагает ежегодно с 1 апреля повышать тарифы на тепловую энергию

Министерство энергетики и промышленности предлагает начиная с 1 июля 2014-го, а в дальнейшем с 1 апреля каждого года ряд ежегодных повышений тарифов на тепловую энергию. Об этом говорится в вынесенной на общественное обсуждение среднесрочной тарифной политике до 2017 года.

Как отмечается, в конце каждого года ведомство будет проводить анализ изменения цен на топливные ресурсы (газ, мазут, уголь), по результатам которого будут корректироваться тарифы и темпы их повышения на следующий год. «Показатели должны ежегодно пересматриваться уполномоченным государственным органом в области энергетики. Также должны рассматриваться инвестиционные обязательства предприятий теплоэнергетического сектора, которые могут оказать влияние на уровень тарифов. Субсидируемый тариф для категории «Население» будет распространяться только на социальную норму потребления тепловой энергии», - подчеркивается в документе.

«В настоящее время большая часть населения не имеет приборов учета горячей воды и производит оплату по нормативу потребления в размере 4,8 кубометра в месяц на каждого прописанного в жилом помещении человека. В связи с этим за социальную норму потребления горячей воды будет принята такая же величина потребления. Однако введение соцнормы будет иметь смысл только после охвата большей части потребителей приборами учета. В связи с этим решение о сроках введения повышенного тарифа за превышение социальной нормы по горячей воде будет принято позднее», - добавляют разработчики.

Бизнес