12:06
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

В столице Кыргызстана люди, называющие себя комиссариатом по спасению отечества, выставили общие требования к банкам и МФО

В столице Кыргызстана люди, называющие себя комиссариатом по спасению отечества, выставили общие требования к банкам и МФО.

От имени заемщиков, находящихся в лагере беженцев (кто и куда бежал, не поясняется), они выдвигают 9 требований. В частности, прекратить преступную политику, проводимую финансовыми организациями в сфере кредитования населения, и психологическое давление на заемщиков, не успевающих или не имеющих возможности по тем или иным причинам выплатить полученные кредиты.

Прекратить сеять смуту, раздор и рознь между заемщиками. Привлечь к уголовной ответственности сотрудников МКК, которые занимаются преступной деятельностью в данной сфере в целях личной наживы и обогащения. Состоящее на балансе банков и МКК залоговое имущество заемщиков не оформлять на подставных лиц посредством проведения фиктивных аукционов.

Состоящее на балансе банков и МКК залоговое имущество заемщиков по закону о банковской деятельности неприкосновенно до трех лет. По истечении указанного срока банк и МКК имеют право в присутствии заемщиков провести честный аукцион. Не выселять заемщиков, не имеющих возможности выплаты полученного кредита, из единственного жилья.

Прекратить деятельность всех коллекторских организаций, действующих на территории КР, а также вернуть отобранные жилье и имущество заемщиков.

Бизнес