11:53
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Экономика

Минпромэнерго Кыргызстана ведет переговоры с российскими коллегами по строительству энергообъектов

Минпромэнерго Кыргызстана ведет переговоры с российскими коллегами по строительству энергообъектов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ведомстве.

По его данным, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение заключить соглашения по строительству Камбаратинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада ГЭС. МИД и Минэнерго России должны в ближайшее время провести переговоры с кыргызстанскими коллегами.

«В соответствии с Законом «О международных договорах РФ» одобрить представленный Минэнерго и согласованный с МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект соглашения между правительствами РФ и КР о строительстве и эксплуатации Верхненарынского каскада гидроэлектростанций. По достижении договоренности подписать указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», - сообщает правительство РФ.

В профильном ведомстве КР отмечают, что после изучения документации и внесения незначительных поправок стороны надеются прийти к консенсусу.

Напомним, российские компании «Интер РАО ЕЭС» и «РусГидро» намерены построить в Кыргызстане Камбаратинскую ГЭС-1 и Верхненарынский каскад ГЭС соответственно.

Бизнес