17:42
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

Премьер-министр Кыргызстана приказал энергетикам не затягивать решение вопроса по сохранению параллельной работы энергосистемы Центральной Азии

Премьер-министр Кыргызстана приказал энергетикам не затягивать решение вопроса по сохранению параллельной работы энергосистемы Центральной Азии. Об этом Жанторо Сатыбалдиев заявил сегодня на селекторном совещании по подготовке к отопительному периоду.

По его словам, вопрос выхода Казахстана из Объединенной энергосистемы стоит довольно остро. Генеральный директор ОАО «Национальная электрическая сеть КР» Медетбек Айткулов пояснил, что в ближайшие дни состоятся переговоры с энергетиками Казахстана и Узбекистана относительно сохранения параллельной работы энергокольца. «Казахстан поднимает вопрос и по транзиту электричества. Все проблемы будут решаться», - заверил он.

Однако Жанторо Сатыбалдиев поручил не откладывать проблему. «Я не спрашиваю, что вы планируете сделать. Меня интересуют конкретные сроки. Прошу занести в протокол поручение до конца решить этот вопрос. Ответ, что будет решаться, не принимается. Необходимо выезжать в Ташкент и Астану и вести переговоры», - сказал он.

Бизнес