18:15
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Экономика

В Кыргызстане ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» еще не приступило к заготовке топлива для отопительного сезона

В Кыргызстане ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» еще не приступило к заготовке топлива для отопительного сезона. Об этом ИА «24.kg» сообщили в госпредприятии.

По их данным, на сегодня проведено более 30 тендеров, начинают подписывать договоры с поставщиками, 10 тендерных заявок находятся на рассмотрении. «На зиму необходимо купить более 20 тысяч тонн угля для Иссык-Кульской области, такое же количество для городов Кара-Балты и Таласа. Кроме того, понадобится и мазут, но этот вопрос до сих пор открыт», - пояснили в «Кыргызжилкоммунсоюз».

Как отмечается, ГП задолжало «Кыргызнефтегазу» 8,4 миллиона сомов. «Пока не будет решен с долгами, не стоит говорить о новых поставках. Мы надеемся взять мазут по другой линии, скорее всего, в долг, чтобы не остаться ни с чем. Задержка в подготовке к ОЗП связана с нехваткой финансирования. Минфин еще не выделил деньги», - добавили в предприятии.

Следует отметить, что ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» обеспечивает теплом, горячей водой и электроэнергией областные города и райцентры республики.

Бизнес