12:59
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Экономика

Нурзат Абдырасулова: В Кыргызстане энергетический кризис будет продолжаться и в последующие годы

«В Кыргызстане энергетический кризис будет продолжаться и в последующие годы», - сообщила сегодня ИА «24.kg» сопредседатель Наблюдательного совета по инициативе прозрачности топливно-энергетического комплекса Нурзат Абдырасулова.

По ее словам, ситуация по подготовке к предстоящему отопительному сезону крайне сложная. «Нужно быть готовым к тому, что зима будет тяжелой. За короткое время невозможно устранить существующие неполадки систем. Население должно запасаться альтернативными источниками отопления, а правительство - обеспечить доступ к топливу», - пояснила Нурзат Абдырасулова.

Она отметила, что кыргызстанцы боятся покупать уголь из-за прошлогоднего скандала вокруг радиоактивного топлива. «По этой же причине неоднократно переносился тендер. Общественность с недоверием относится к поставщикам. В течение одного года нереально выйти из кризиса», - добавила Нурзат Абдырасулова.

Напомним, что сегодня на селекторном совещании министр энергетики и промышленности КР Аскарбек Шадиев заявил, что подготовка к отопительному сезону идет с большим отставанием от графика.

Бизнес