11:34
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Экономика

В Кыргызстане в 2012 году собрано пшеницы на 200 тысяч тонн меньше

В Кыргызстане в 2012 году собрано пшеницы на 200 тысяч тонн меньше. Об этом сегодня во время селекторного совещания в Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщил премьер-министр КР Омурбек Бабанов.

По его словам, «урожай пшеницы снизился не только в КР, но и в Китае, и в Казахстане». «В целом урожайность пшеницы в сравнении с прошлым годом снизилась на 30-40 процентов. С каждого гектара земли мы получили 18 центнеров пшеницы. Это на 3 центнера меньше, чем в прошлом году. Такая картина наблюдается из-за того, что осенне-полевые работы были проведены ненадлежащим образом», - отметил он.

Глава кабмина потребовал от губернаторов и акимов в течение 10 дней подготовить отчет о том, какие культуры и в каком объеме будут засеяны.

«В августе я жду отчета от Минсельхоза о подготовке к сезонным работам. В отчете должна быть сведена вся информация. Если эта работа не будет выполнена, приму соответствующие меры. Губернаторы и акимы, не ждите прихода осени, уже сейчас лично проверьте, сколько у вас ГСМ и семян», - потребовал Омурбек Бабанов.

Бизнес