01:56
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Экономика

В Кыргызстане в новом бланке декларирования доходов введут классификацию движимого и недвижимого имущества

«В Кыргызстане в новом бланке декларирования доходов введут классификацию движимого и недвижимого имущества», - сообщила сегодня на встрече с журналистами заведующая отделом декларирования доходов госслужащих Государственной кадровой службы КР Зульфия Айтиева.

По ее словам, ГКС разработала новый бланк декларации. «В нем более детально прописаны все виды имущества. К примеру, чиновник приватизировал квартиру за 80 сомов, но она находится в центре города, поэтому в классификаторе будет указываться площадь недвижимости. Автомобили будут декларироваться по объему двигателя и году выпуска», - пояснила Зульфия Айтиева.

Она отметила, что декларированию подлежит все имущество дороже 10 тысяч сомов. «В декларации должно точно указываться название приобретенного имущества. Такие термины, как «другие виды движимого имущества», будут устранены. Декларант должен указывать сведения о родственниках, детях, которые находятся на его обеспечении. Если он хранит деньги, драгоценности в банке, то должен указать его реквизиты. Декларированию подлежат и домашние животные, сельскохозяйственные угодья с указанием сроков приобретения», - добавила Зульфия Айтиева.

Бизнес