12:09
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Культура

В столице Кыргызстана Театр Арсена Умуралиева нашел приют в Русском театре драмы

Поклонники Бишкекского городского драматического театра имени Арсена Умуралиева теперь смогут посмотреть его спектакли на сцене Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова. Об этом сообщает руководитель пресс-службы театра русской драмы Владимир Трофимов.

По его словам, коллектив городского драмтеатра в прошлом году остался без собственного помещения. Выделенное театру новое здание пока непригодно для репетиций и показов - здесь требуется большой ремонт.

Первый спектакль городского драмтеатра «Наваждение» по пьесе Али Амирли состоится 4 и 5 декабря на Малой сцене русского драмтеатра. А на Большой сцене 7 и 8 декабря зрители увидят спектакль «Круговращение» по пьесе Алтынбека Максутова. «В репертуаре умуралиевцев есть и пьеса «Материнское поле» по мотивам одноименной повести Чингиза Айтматова. Его покажут зрителям 14 декабря. Кроме того, для постановок труппы городского драмтеатра будет предоставляться и новая площадка театра русской драмы «Пятый отсек», - говорит Владимир Трофимов.

Он отметил, что творческое сотрудничество двух театров планируется на долгосрочной основе.

Бизнес