18:20
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Культура

В столице Кыргызстана в Государственном национальном русском театре драмы готовится к постановке трагедия Уильяма Шекспира «Гамлет»

В столице Кыргызстана в Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова готовится к постановке трагедия Уильяма Шекспира «Гамлет». Об этом сообщил руководитель пресс-службы театра Владимир Трофимов.

По его словам, режиссер-постановщик спектакля - заслуженный деятель культуры Туркменистана Овлякули Ходжакули - в очередной раз готовит сюрприз для местных театралов. «Недавние постановки этого режиссера - спектакли «Корона мертвеца» и Натан Мудрый», вызвав неоднозначную реакцию публики, тем не менее прочно вошли в репертуар театра и пользуются успехом», - сказал Владимир Трофимов.

«Гамлет» в постановке туркменского режиссера - это моноспектакль, в котором роль исполняет народная артистка КР Татьяна Стрельцова. Кстати, это не первый опыт актрисы: уже несколько лет на Малой сцене театра она играет в моноспектакле «Оскар и Розовая дама».

Премьера «Гамлета» пройдет на новой театральной площадке, в так называемом Пятом отсеке. Зрители, по замыслу режиссера, станут непосредственными участниками действия. В них Гамлет видит и узнает Горация, Клавдия, Гертруду, Офелию, Полония...

Премьера спектакля состоится 10 декабря.

Бизнес