17:32
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Культура

Фотографы из Кыргызстана Анна Зима и Георгий Колотов приняли участие в международном проекте «Семь Я. Портрет - Автопортрет»

Фотографы из Кыргызстана Анна Зима и Георгий Колотов приняли участие в международном проекте «Семь Я. Портрет - Автопортрет». Об этом сообщает сайт design.kg.

По его данным, 9 ноября в Московском доме национальностей состоялись открытие международной фотовыставки «Семь Я. Портрет - Автопортрет» и презентация одноименного фотоальбома. В проекте представлено 70 снимков разных авторов из Литвы, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Беларуси, Украины, Таджикистана, Великобритании и России. Кыргызстан был представлен работами Анны Зимы и Георгия Колотова.

Автор идеи и куратор Олег Арнаутов так формулирует основную концепцию проекта: «Мы все живем в одной коммунальной квартире - на планете Земля. И семья сегодня - это не только родители и дети, не только друзья, но и все, кто близок мне, кто похож на меня внутренне, хотя со мной еще не знаком. «Семь» как число множественности и «Я» как единица личности стали основой проекта. Всех фотографов объединяет стремление к гармонии, невозможной без осознания себя как мира и принятия себя как частицы мироздания. Чрезвычайно важно родство творческих личностей, разделенных традициями и границами, но объединенных языком фотографии в одном пространстве. Подобных проектов не может быть много, как не может быть много проявлений любви и дружбы. Именно они разрушают стены недоверия и вражды».

Бизнес