04:36
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Культура

В торгово-офисном центре RED Centre откроется художественная галерея

Не секрет, что молодым и перспективным художникам выставить свои картины на всеобщее обозрение довольно непросто. И дело здесь не только в том, что для организации выставки нужны средства. Сегодня войти в мир изобразительного искусства без определенных связей и поручительств порой просто невозможно.

Но теперь молодые таланты и признанные мастера своего дела получили новую площадку для демонстрации своего творчества. 3 ноября в 18.00 в торгово-офисном центре Red Centre (ул.Шопокова, 121/1, южная сторона площади Победы) состоится торжественное открытие художественной галереи. Ее создатели намерены показать зрителю новые таланты, поддержать молодых творцов, формирующих облик будущего искусства и, в конечном счете, окружающего нас мира.

В новой галерее планируется организовывать и проводить персональные выставки как молодых, обладающих особым творческим видением художников, представляющих основные направления в современном искусстве, так и известных мастеров, занявших свою нишу в культуре страны.

Первая экспозиция пройдет под лозунгом «Выставочные пространства - художникам! Искусство - народу!». Представляет ее группа художников, называющая себя «Жон Эле Эмес» («Не Просто Так»). Необходимость создания коалиции борцов за понимание друг друга в разобщенном художественно-культурном социуме объединила молодых художников из разных уголков страны. Чынгыз Айдаров, Анатолий Колесников, Дмитрий Петровский и Николай Черкасов, создавав в январе 2010 года творческое сообщество, уже в октябре демонстрируют плоды своего союза.

Разные по сути, но движимые общей целью участники группы, по их собственному признанию, «соприкоснулись лбами, чтобы провозгласить теорию перемен в сфере искусства».

Посетители выставки смогут приобрести работы группы «Жон Эле Эмес» - инсталляции, фото- и видеоработы, живописные полотна.

Направление выставки кому-то покажется спорным или провокационным, но то, что она не оставит никого равнодушным, это точно.

Не пропустите открытие первой демократичной галереи в Кыргызстане!

Бизнес