04:12
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Культура

В столице Кыргызстана в Государственном национальном русском театре драмы состоится премьера спектакля по пьесе Лессинга «Натан Мудрый»

В столице Кыргызстана в Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова 21 октября состоится премьера спектакля по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга «Натан Мудрый», сообщает заместитель директора по работе со зрителем Елена Смирнова.

По ее словам, над постановкой спектакля работал режиссер Овлякули Ходжакули, который снова дарит кыргызстанцам возможность соприкоснуться с прекрасным, великим и мудрым. «Актеры исполняют роли на трех языках - кыргызском, русском и немецком», - рассказывает Елена Смирнова.

«Удастся ли актерам сконцентрировать внимание зрителя на главной проблеме пьесы - поиске ответов на вопросы, как достичь истины, поймут ли люди друг друга и задумаются ли о главном? Перед ними предстанет история борьбы за власть, которая ведется от имени религии и не несет ничего, кроме ненависти и разрушений», - говорит она.

«Драма Лессинга «Натан Мудрый» - поэтический призыв к терпимости и гуманности, - отмечает Елена Смирнова. - Сердцем пьесы является так называемая притча о кольце, наглядно выражающая проповедуемые Лессингом религиозные взгляды, основывающиеся на человеческом участии и любви к ближнему. Натан - идеальное воплощение просвещенного, здравомыслящего и гуманного гражданина».

Проект организован Фондом культурного развития «АРТэрия» при поддержке Фонда Фридриха Науманна.

Бизнес