12:45
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Культура

В Национальном русском театре драмы столицы Кыргызстана создана новая структура – режиссерская коллегия

В Национальном русском театре драмы столицы Кыргызстана создана новая структура – режиссерская коллегия. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщил директор театра Борис Воробьев.

 

«Приказ о создании коллеги подписан вчера и уже вывешен в здании. Так что с сегодняшнего дня в театре нет должности главного режиссера и, соответственно, его помощника», - сказал Борис Воробьев. По словам директора, он был вынужден пойти на такой шаг и отстранить от занимаемой должности главного режиссера Андрея Петухова за срыв спектакля 7 декабря.

 

В новый совет, как отмечает Борис Воробьев, пока вошли четыре человека: он сам, актер Анатолий Адали, представитель Министерства культуры и информации КР, а возглавляет режиссерскую коллегию актер Дмитрий Балбекин. «Но состав комиссии не окончательный, в процессе работы могут вноситься изменения», - заключил Борис Воробьев.

 

Кстати, относительно судебного процесса по иску бывшего помощника главного режиссера Ирины Голочаловой директор театра заметил, что срок, в течение которого он может подать апелляцию на решение Первомайского суда столицы КР о восстановлении ее в должности, еще не истек. «И даже если суд вышестоящей инстанции также вынесет решение в ее пользу, восстановить ее я не могу физически, так как должность, которую она занимала ранее, уже не существует», - подытожил Борис Воробьев.

Бизнес