21:16
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03
Культура

В Русском театре драмы в литературно-музыкальном спектакле выступят известные российские артисты Аристарх Ливанов и Наталья Варлей

В Бишкеке в Государственном национальном русском театре драмы имени Ч.Айтматова 1 ноября состоится литературно-музыкальный спектакль «Души прекрасные порывы...» с участием народного артиста РФ Аристарха Ливанова и заслуженной артистки РФ Натальи Варлей. Об этом сообщили в Министерстве культуры, информации и туризма КР.

По их данным, спектакль обогатит культурную жизнь осенней столицы. Он организован министерствами культуры РФ и КР в рамках объявленного в 2014-м Года культуры в России и Года укрепления государственности в Кыргызстане.

Аристарх Евгеньевич Ливанов - народный артист России, лауреат Госпремии РФ имени К.С.Станиславского. С 1987 года - актер МХАТ имени М.Горького. Популярный артист театра и кино, кинодебют которого состоялся в 1969-м. Настоящий успех пришел к Ливанову в 1980-м после роли белого офицера Сержа Алексеева в приключенческом фильме «Государственная граница». Вот уже на протяжении почти полувека Аристарх Ливанов радует своих поклонников ролями в театре, кино и сериалах.

Заслуженная артистка России Наталья Варлей стала знаменитой после выхода на экран фильма «Кавказская пленница» А.Гайдая в 1967 году. Успех был невероятным, и Наталья Варлей приобрела всесоюзную известность. Своим обаянием, красотой и артистизмом она сумела покорить сердца зрителей. На счету актрисы роли в таких картинах, как «Вий», «Семь невест ефрейтора Збруева», «12 стульев» и других.

«Наталья Варлей и Аристарх Ливанов - замечательный артистический дуэт, который часто гастролирует по России и за рубежом с творческими встречами и антрепризами. Спектакли с участием артистов с большим успехом прошли в Эстонии, Латвии, Финляндии и Азербайджане и других странах. Эта творческая встреча станет замечательным подарком жителям города Бишкека. В исполнении артистов прозвучат стихи знаменитых поэтов, песни, будут показаны отрывки из спектаклей», - отметили в Минкультуры КР.

Бизнес