13:48
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Культура

Руководство Русского театра драмы считает заявление режиссера Татьяны Захаровой PR-ходом

Руководство Государственного национального русского театра драмы имени Ч.Айтматова удивлено заявлениями российского режиссера Татьяны Захаровой, которая осуществила постановку премьерного спектакля. Об этом сообщается в письме, адресованном ИА «24.kg».

В документе выражено сожаление по поводу того, что «в последнее время рабочие моменты, возникающие в театре, становятся предметом публичного обсуждения». «Еще большее сожаление вызывает то, что никто не пытается разобраться в сути проблемы. Из чего складывается впечатление, что идет открытая полномасштабная травля руководства театра. С самого начала работы над постановкой «Бесприданницы» руководство старалось учитывать все пожелания режиссера Татьяны Захаровой. Таким образом, каких-либо поводов для конфликтов абсолютно не было. Что касается заявления Татьяны Захаровой относительно неготовности спектакля к генеральному прогону, то они беспочвенны. Свой гонорар Татьяна получила в полном объеме и даже раньше того срока, который был оговорен в контракте. И билет в Екатеринбург также своевременно оплачен театром. То есть администрация театра выполнила все предусмотренные контрактом обязательства», - отметили в тексте.

«А вот Татьяна, отменяя репетиции и прогоны, напротив, нарушает условия контракта. Более того, Татьяна Захарова в репетиционный период ни разу не высказала каких-либо требований или недовольства по поводу обеспечения постановки денежными средствами. Относительно финансирования премьерного спектакля стоит отметить, что средства выделялись своевременно, в соответствии с правилами финансовой дисциплины», - сообщается далее.

Администрация театра считает, что заявление Захаровой не что иное как креативная PR-акция для привлечения внимания к новой постановке. Театр надеется на объективную оценку зрителем той работы, которую осуществила Татьяна Захарова на сцене Русского драмтеатра.

В учреждении добавили, что открытие юбилейного (80-го) театрального сезона Русского театра драмы премьерой спектакля «Бесприданница» по одноименной пьесе Н.Островского состоится 27 сентября в 18.00, несмотря ни на что.

Напомним, вчера, 24 сентября, Татьяна Захарова поделилась с ИА «24.kg» своим возмущением по поводу того, что за 2 дня до премьеры оказались не готовы декорации, костюмы и многое другое. Она отменила генеральный прогон, заявив об отсутствии профессионализма в театре.

Бизнес