15:01
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Культура

Премьерой спектакля «Бесприданница» откроет новый сезон Русский театр драмы

В Государственном национальном театре русской драмы имени Ч.Айтматова 27 сентября откроется 80-й сезон премьерой спектакля «Бесприданница». Об этом сообщил пресс-секретарь Минкультуры, информации и туризма КР.

По его данным, режиссер-постановщик - Татьяна Захарова, ассистент режиссера - Марат Амираев, сценограф - Юлдаш Нурматов, художник по костюмам - Зухра Мукамбетова, музыкальное оформление - Денис Пануров, Татьяна Захарова, балетмейстер - Светлана Скосырская.

Отмечается, что «Бесприданница» - одно из самых известных произведений мировой драматургии. Эта пьеса написана А.Н.Островским в 1878 году в поздний период его творчества.

По словам режиссера Татьяны Захаровой, пьеса представляет некую «притчу о нищих духом». Фабула драмы достаточно проста и хорошо известна. Однако, как в любом классическом произведении, фабула - это лишь обрамление, оболочка. Душа пьесы в глубине характеров и взаимоотношении героев. Именно такая психологичность обусловила постановку спектакля в жанре трагифарса. По мнению режиссера, трагичное в пьесе зачастую сочетается с фарсовыми ситуациями, характерными для человеческой жизни. «Одним словом, «Бесприданница» - пьеса о том, может ли человек выжить в современном мире, не идя на какие-либо сделки со своей совестью. Хочется верить, что, посмотрев спектакль, каждый зритель найдет на этот вопрос свой ответ», - сказала режиссер.

Бизнес