20:22
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Культура

В рамках «Всемирных игр кочевников» в КР пройдут этнофестиваль и дефиле

В культурную программу «Всемирных игр кочевников», которые пройдут 8-15 сентября в Чолпон-Ате, по предложению Министерства культуры, информации и туризма КР вошли этнофестиваль Nomad folk и дефиле Ethno Fashion. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По ее данным, накануне игр на пастбище Кырчын в Семеновском ущелье будет поставлен городок из 100 юрт, каждая область и два самых крупных города страны должны предоставить свои юрты. В культурном центре «Рух Ордо» состоится показ этнической моды, которая на протяжении всей истории человечества не теряет своей привлекательности.

Отмечается, что это будет своеобразная Олимпиада, направленная на развитие традиционных национальных видов спорта кочевых народов, отражающих их культуру и традиции. Философия состязаний основывается на культурном единении всех этносов.

Программа культурных мероприятий «Всемирных игр кочевников» открывается 10 сентября на джайлоо Кырчын в Семеновском ущелье. В этот день посетители и гости познакомятся с этногородком и попробуют национальные блюда в рамках фестиваля национальных блюд и напитков «Дасторкон».

Бизнес