11:21
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Культура

В Бишкеке и Чолпон-Ате пройдет IX Международный фестиваль «Оймо-2014»

В Бишкеке 25 июля стартует IX Международный фестиваль «Оймо-2014». Об этом сообщили в Министерстве культуры, информации и туризма КР.

По их данным, в этом году форум пройдет 25-27 июля в Бишкеке на аллее бульвара Эркиндик - у кинотеатра Ала-Тоо, а 28 июля - 3 августа - на Парковой площади Чолпон-Аты. «Оймо» является стабилизирующим фактором в стране и Центральноазиатском регионе в целом.

Цель фестиваля - поддержание ремесленничества, международного туризма и фольклорных традиций, продвижение Кыргызстана как региональной площадки активного межкультурного диалога, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами.

Более 150 ремесленников из Центральной Азии, России, Турции, Индии, Афганистана, Китая развернут в Чолпон-Ате восточный базар. Шелковые ткани маргеланских мастеров и изделия из них, знаменитая риштанская керамика из Узбекистана и не менее интересные изделия кыргызских гончаров из Бишкека и Оша, многообразие войлочных и шелковых изделий из Кыргызстана, ювелирные изделия из Казахстана, традиционная вышивка из Таджикистана и многое другое всегда вызывали и вновь вызовут неподдельный интерес покупателей и туристов.

Организаторы ежегодного фестиваля «Оймо» - ресурсный центр Центральноазиатской ассоциации в поддержку ремесел в Кыргызстане CACSARC-kg и Министерство культуры, информации и туризма КР.

Бизнес