05:08
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Культура

Кыргызская команда We’ll be выступит на World Hip Hop Dance Championship в Лас-Вегасе (США)

Кыргызская хип-хоп команда We'll be выступит на World Hip Hop Dance Championship в Лас-Вегасе (США). Об этом ИА «24.kg» сообщил капитан танцевального коллектива Эрмек Керимбаев.

По его словам, каждое лето лучшие танцоры приезжают в США для участия в Чемпионате мира по современным танцам - World Hip Hop Dance Championship, проводимых компанией HHI. Предварительно национальные соревнования среди команд и соло-танцоров проходят более чем в 40 странах. Летом 2014-го - 5-10 августа - в Лас-Вегасе пройдет тринадцатый чемпионат международной организации Hip Hop International.

«В Кыргызстане никто не проводит национальный кастинг среди хип-хоп команд, поэтому мы проходили видеокастинг. Отправили видео организаторам в начале мая, и нам сообщили, что мы участвуем в чемпионате. Участие платное - взнос по $75 с каждого участника, они же оплачивают проезд, проживание и питание. В общем для всей команды потребуется $25 тысяч. Но мы уверены в своих способностях. Однако средств, конечно, не хватает. По этой причине мы ищем поддержки у соотечественников. При этом и сами не сидим - проведем сольный концерт «Жаны кадам. Новый уровень» и благотворительный марафон, средства от которых, надеемся, помогут нам поехать на чемпионат», - сказал Эрмек Керимбаев.

Отметим, коллектив We'll be дважды становился победителем международного танцевального фестиваля «Я танцор».

Бизнес