06:58
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Культура

Галина Кетова: Кляузы писать - удел неудачников

После публикации на ленте ИА «24.kg» материала «Русский театр драмы: директор новый - конфликт старый», содержащего письмо от коллектива учреждения на имя вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой, омбудсмена и в Минкультуры с просьбой снять с должности директора театра Александра Кулинского, в редакцию обратилась актриса Галина Кетова. Она решила сама прояснить ситуацию, связанную с «Gala театром», руководителем которого она является и про который также идет речь в письме.

«Очень жаль, что приходится сейчас общаться с читателями по такому поводу, - сказала актриса. - У меня были большие сомнения в необходимости давать любые комментарии относительно клеветы в адрес «Gala театра» и меня лично. Никогда не оправдывалась раньше... Понимаю, что люди, знающие меня и мое творчество, не станут сомневаться в моем отношении к театру и искусству, а всем интересующимся могу предоставить необходимые документы, соответствующие законам КР. Для информации хочу отметить, что «Gala театр» существует с 2010 года и зарегистрирован официально. Он по договору сотрудничает с ГНРТД имени Ч.Айтматова, осуществляя прокат спектаклей, созданных не на деньги Русского театра. Билеты на наши спектакли продаются строго в кассе театра и тоже зарегистрированы, мы даже отчисляем авторские проценты! Спектакли «Gala театра» пользуются популярностью у зрителей разных возрастов и часто принимают участие в театральных фестивалях разных стран. Полный бред и клевета, коими пытаются запятнать наше имя, - просто выдумка неадекватных, непрофессиональных и даже не интересующихся фактами людей. Много лет ушло на поиск возможностей создания независимого, маленького, но своего театрального проекта. Не буду говорить о том количестве потраченного времени, сил, ресурсов, бессонных ночей и бесконечной работы (которая ведется неустанно до сих пор) во имя создания возможности творить и выражать свои мысли через Театр».

«Театр сегодня старается радовать и заставлять зрителей задуматься, не просит ни копейки, молчит о проблемах и выживает в условиях сложнейших и часто неприятных. Какая же подлость ставить подножку, вместо того чтобы протянуть руку помощи. К сожалению, профессионалов у нас не много, а порядочных людей и того реже встретишь. Так и живем, делом доказывая свою состоятельность. А кляузы писать - удел неудачников. Пусть время все рассудит, и в театре будут, наконец, служить, а не отсиживать часы и не ставить палки в колеса», - добавила Галина Кетова.

Бизнес