12:11
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Культура

В свет вышел роман историка и журналиста Бермет Букашевой

Вышел в свет роман «Мира», автором которого является историк и журналист, общественный деятель, главный редактор газеты «Лица» в 1998-2009 годах Бермет Букашева. Об этом сообщает издательство Sovereign Publishing (США, Нью-Йорк).

По их данным, это захватывающий политический детектив, превосходный микс исторической правды и художественного вымысла. Автор выстроила фабулу произведения на реальных событиях, происходивших в ее родной стране в 2005-2010 годах, которые она отслеживала в качестве политического обозревателя.

Действие разворачивается вокруг крупных политических фигур: президента страны и членов его семьи, ключевых оппозиционных деятелей, а также дипломатов и высокопоставленных чиновников Госдепартамента США. Кризис моральных стандартов во внутренней и внешней политике государств, цинизм и коррупция как норма функционирования институтов власти, революции не как самоцель, а как вынужденность - это реалии времени, которые изображены в книге на примере одной страны.

«Мы с радостью издаем эту книгу смелой женщины, которая не боится писать правду. В ее романе отчаяние от произвола и деградации не заслоняет надежду на искупление... Политический детектив не должен оставить равнодушным и американского читателя. В США роман «Мира» публикуется на английском языке», - отметили в издательстве.

На русском языке книга издается в Бишкеке.

Бизнес