14:57
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Культура

Танцора балета Таланта Осмонова наградили золотой медалью Всемирной организации интеллектуальной собственности

Танцора балета Таланта Осмонова наградили золотой медалью Всемирной организации интеллектуальной собственности, являющейся одной из международных организаций в структуре ООН со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария). Церемония награждения лауреатов состоялась 25 апреля в здании научно-технической библиотеки «Кыргызпатента».

По официальному сообщению пресс-службы «Кыргызпатента», по результатам тайного голосования от Кыргызстана к награде ВОИС была представлена кандидатура солиста балета - ведущего мастера сцены Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А.Малдыбаева, заслуженного артиста КР Таланта Осмонова.

Его выдвинул театр за постановки трех балетных спектаклей: одноактного модерн-балета «Алкоо» на кыргызскую фольклорную тематику (премьера - 3 апреля 2011-го), двух спектаклей на музыку цикла «Времена года» П.Чайковского («Пробуждение» и «Мгновения сердец», премьеры - 6 июня 2012-го), а также за достижения в исполнительском мастерстве всех заглавных и ведущих партий классического и современного балетного репертуара за годы творчества.

Бизнес